الحكومة تستبدل جواز التلقيح بالجواز “الصحي” ومجلس حقوق الإنسان يرحب بالقرار
الداخلة مباشر
تفاعلت الحكومة مع طلب توجه به المجلس الوطني لحقوق الإنسان في وقت سابق باستبدال جواز التلقيح بالجواز الصحي، تفاديا للاحتقان الذي رافق فرضه” الجواز” كوثيقة للسماح بولوج الأماكن والإدارة العامة والخاصة، من خلال رسالة وجهها (المجلس) إلى رئيس الحكومة.
ورحب مجلس بوعياش بالقرار في تغريدة على حسابه الشخصي “تويتر”، بالقول: “المجلس الوطني لحقوق الإنسان يرحب بقرار الحكومة اعتماد الجواز الصحي، بعد توصية للمجلس بهذا الشأن”.
جدير بالذكر، أن مجلس بوعياش واقترح، في أكتوبر الماضي، على الحكومة “استبدال “جواز التلقيح “”بالجواز الصحي”، الذي يمكن أن يشهد بالتحصين عبر ثلاث وثائق أخرى، هي شهادة الكشف السلبي طبقا للإجراءات المعمول بها لصلاحياتها؛ أو شهادة طبية تثبت الشفاء من كوفيد، حسب المعايير المحددة لذلك، أو شهادة طبية تثبت عدم إمكانية أخذ التلقيح، مسلمة من طرف الطبيب المعالج، للأسباب المحددة طبيا وعلميا”.