غابت الصحة والتعليم..اجتماع اللجنة الجهوية للتكفل بالنساء ضحايا العنف بالداخلة

0

الداخلة مباشر

عقدت اللجنة المحلية للتكفل بالنساء ضحايا العنف،اليوم الجمعة 01 أكتوبر الجاري،بالمحكمة الإبتدائية بوادي الذهب إجتماعا من أجل تدارس مجموعة من القضايا التي تدخل ضمن إختصاصات اللجنة المذكورة.

وتدارست اللجنة التي ترأس إجتماعها وكيل الملك بالمحكمة الإبتدائية بوادي الذهب،ثلاث محاور رئيسية،ويتعلق الأمر بعرض حول سبل محاربة للعنف ضد النساء في ظل جائحة كورونا “كوفيد19″،وأيضا مناقشة مضامين إعلان مراكش 2020 للقضاء على العنف ضد النساء،بالإضافة إلى موضوع الهدر المدرسي،وخلص الإجتماع إلى بلورة مجموعة من التوصيات ثم رفعها إلى الجهات المعنية.

وللإشارة أن إجتماع اللجنة حضره كل من نائب وكيل الملك المكلف بالخلية،وقاضي التحقيق و الأحداث،ومثلي المجتمع المدني وباقي القطاعات بإستثناء الصحة و التعليم التي لم يحضر ممثليها على الرغم من توصلهم بإستدعاء وفق ما أكدت مصادرنا، حيث على الرغم أيضا من أهمية دورهما في تدبير إستراتيجية محاربة العنف ضد النساء والهدر المدرسي.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.