الداخلة : هل يعلم “محمد فوزي” أن ثانوية المنار الإعدادية بدون ماء ولا كهرباء
الداخلة مباشر
تعيش مؤسسة المنار الإعدادية التي تقع في الشريط الغربي لمدينة الداخلة قرب تجزئة المنظر الجميل إهمالا غير مسبوق بهذه المؤسسة التربوية التي ينخرها التهميش واللامبالاة من طرف القائمين على الشأن التربوي بالمديرية الإقليمية بوادي الذهب.
المؤسسة المذكورة تفتقر لابسط الشروط التي لا يمكن الإستغناء عنها كيفما كانت الظروف،غياب الماء الصالح للشرب والكهرباء ناهيك عن غياب مقومات أخرى لها دور أيضا في تحسين من مستوى الخدمات بهذه المؤسسة.
هل يعلم القائمين على الشأن التعليمي بإقليم وادي الذهب أن مراحيض هذه المؤسسة بدون ماء؟..هل يعي المسؤولين هذه المسألة الخطيرة التي يمكن السكوت عنها أو تجاوزها ؟..أليس بهذه الجهة مسؤول له ضمير؟..مشاكل بالجملة تعيشها ثانوية المنار الإعدادية بلا حسيب أو رقيب..
أين جمعية الآباء؟ وأين فدرالية جمعيات الآباء؟أين إختفوا في ظل ما تعيشه هذه المؤسسة وما يعيشه أبناء مدينة الداخلة من تقصير في المسؤولية من طرف المسؤولين المحليين القائمين على الشأن التعليمي.
تعالت العديد من الأصوات المطالبة بإعادة النظر في ما يقع داخل مؤسسة المنار الإعدادية،وهي شكايات موجهة إلى السيد “محمد فوزي” المدير الجهوي للأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين بجهة الداخلة وادي الذهب من أجل التدخل ورفع الضرر على عدد كبير من التلاميذ والتلميذات وأطر تربوية وأساتذة الذين يعيشون الويلات جراء التهميش واللامبالاة.